快狐成年短视频破解版

我校开设心理空中课堂,做好疫情心理防护


发布时间:2020-05-11

       “今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”,在全国人民众志成城战疫情取得阶段性成果之时,2020年迎来了春风拂面、春暖花开的三月,学校也为同学们送上了心理的融融暖意。

       在我校近期开设的心理空中课堂上,心理老师申雪婷通过网络给同学们科普了“疫情下的心理防护”小知识,帮助大家在不能外出和开学的情况下,学会如何在疫情下保护自己,做好自我防护和心理调节。

       同时,我校开设了空中心理辅导,心理老师通过qq在线进行心理咨询,耐心倾听同学们的心声,帮助有心理需要的同学及时缓解情绪压力,为同学们的健康成长保驾护航。




心理老师线上做心理咨询。


 

青少年心理防护小知识

 

       1.保持情绪稳定。年轻人常常因为一些负面信息而容易产生情绪波动是正常的,所以应尽量避免长时间阅读或讨论负面信息。如果较长时间处于消极情绪中,要有意识地调节,转换思维,调整行为。

       2.保持健康的作息。保持健康睡眠节律,早睡早起,半夜不要看手机。保持健康饮食。即使不能出门,也要注意个人卫生。

       3.坚持每天锻炼。探索适合的锻炼方式,如广播体操、垫上运动、街舞、八段锦、太极拳、瑜伽等。

       4.保持课内课外学习。利用各种网络资源有计划地学习。按照学校的要求,认真参加网络课程学习,完成家庭作业。

       5.提高信息判断能力。不信谣、不传谣,不要仅看信息表面,而要根据信息发布方的公信力、信息的支持证据和逻辑做出鉴别判断,避免受谣言误导。

       6.维护人际支持。通过远程方式与不能见面的家人、朋友、同学等保持积极联系,彼此表达关心。有情绪波动时可与亲友倾诉,可以为压力较大的亲友提供力所能及的情感支持。



文图|申雪婷    校审|张丽萍    来源|政教处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐