快狐成年短视频破解版

勤奋自律,高效学习


发布时间:2020-05-11

 

 

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

       大家早上好。我是七年级(4)班的蒙心吾同学。今天我国旗下演讲的题目是《勤奋自律,高效学习》。

       思想家黄宗羲说:“博学之患,莫大于自足而止。”初入新民,我为自己能进入理想中的学校学习而骄傲了好一段时间,随着初中生活的逐渐深入,我意识到,身着校服,佩戴校牌只能说明我在此就读,而要想成为一名真正值得骄傲的新民学子,必须秉承新民学风、校风,勤奋学习,严于律己,时刻保持着一颗求知的至诚之心,将理想落实于行动。

       我曾经以为晚自习就只是一群人在教室里自顾自地完成作业而已。当我抬起头环顾四周,听到了有人轻声吟诵“非学无以广才,非志无以成学”,听见圆珠笔“唰唰唰”地在纸上行云流水般的书写;看到一双双明亮的眼眸里闪现智慧的光芒这等等。每个人的学习情况不同,学习方法也不尽相同。大家都在用最适合自己的方法来学习。个性化学习,有的放矢,才能让我们的成绩稳中提升。

       数学课上,一道题难住了我。老师对我说:“你应该放弃小学的思维,运用初中的思维来解题,重新开始”。我恍然大悟,平常花了这么多的时间在这门学科上,成效却不尽如人意,原来是因为我的学习效率低,造成事倍功半。那么,如何做到高效学习呢?

 


 

       一节课四十分钟里,老师教授的知识量是非常大的。老师是花园里洒水的园丁,我们是花园里的一草一木。我们该如何吸收好园丁给予的营养呢?我的总结是“分毫不落”,就像在一个未知的巨大溶洞里探险,我们必须紧跟那位领路人,跟着她,不掉队,一起向着光明出发。

       我还有个小心得,那就是下课紧抓老师不放手,打破砂锅问到底,把课堂上没听懂的知识彻底搞懂。这一点说起来容易,做起来却非易事,但我相信持之以恒、滴水石穿的力量。

       有一天晚饭后,我正准备从食堂门口走向教学楼去自习,忽然抬头看见天边无比绚烂的晚霞,七彩斑斓,摄人心魄,那一刻,我多想在这美景中悠然小憩,然而我决定对着晚霞微笑,转过身,快乐地走进七(4)班教室。因为我知道,当我勤奋自律,努力学习的那一刻,我就是晚霞中最美的风景。
 

 

作者|蒙星吾    指导老师|韦    孟


 

 

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻